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다이어트를 한다면 칼로리에 걱정이 많습니다. 그렇기 때문에 먹는 것에 대하여 관리를 열심히 하게 됩니다. 먹는 것에는 많은 것들이 있는데 그중다이어트 음료에 관심이 많으실 거라 생각합니다. 요즘 0 칼로리, 제로 칼로리 음료가 인기를 끌고 있습니다. 인공 감미료가 들어간 음료수 상품이 대량으로 늘어나고 있는 중입니다. 건강을 해치는 다이어트 음료에 대하여 알아봅시다.
다이어트 음료가 건강을 정말 해칠까?
인공감미료가 들어간 다이어트 음료가 건강에 좋지 않다는 안 좋은 소식입니다. 다이어트음료가 해로운 심장질환위험을 2ㄴ0% 증가시킬 수 있다는 연구결과가 나왔습니다. 하루에 빠른 음식 다이어트 탄산음료에 해당하는 인공 가당 음료를 일주일에 2리터 이상 마시면 전혀 마시지 않은 사람들과 비교했을 때 심방세동이라고 불리는 불규칙한 심장 박동의 위험이 20% 증가했다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다. 심방세동(a-filb)이라고 알려진 심방세동은 심장의 "떨림", "불규칙적인 박동" 또는 "두근두근"으로 자주 묘사되는 불규칙한 심장박동입니다. 비슷한 양의 첨가당 음료를 마시면 이 질환의 위험이 10% 증가한 반면 오렌지나 야채 주스와 같은 약 113g 정도의 설탕이 첨가되지 않은 순수한 주스를 마시면 심방세동의 위험이 8% 감소하는 것과 관련이 있다는 연구 결과가 나왔습니다. "이것은 무칼로리 및 저칼로리 감미료와 설탕이 첨가된 음료 사이의 연관성과 심방세동의 위험 증가를 보고한 첫 번째 연구입니다."라고 펜실베이니아 주립대학의 영양학 명예교수인 페니 크리스-에테르톤이 말했습니다. 이 연구는 가당 음료와 심방세동 사이의 연관성만을 보여줄 수 있었지만, 이 관계는 이 질환에 대한 민감한 유전성을 설명한 후에도 남아 있었습니다. 2017년 연구에서는 유럽 혈통을 가진 사람들이 이 질환을 물려받을 위험이 약 22%라는 것을 발견했습니다. 미국심장협회 영양위원회 위원이기도 한 크리스 에테르톤은 ''이러한 결과를 확인하고 심장 질환 및 기타 건강 상태에 대한 모든 건강 결과를 완전히 이해하려면 이러한 음료에 대한 더 많은 연구 결과가 필요합니다"라고 그녀는 덧붙였습니다."물이 최선의 선택이며, 이 연구에 근거하여, 0 칼로리 및 저칼로리 가당 음료는 제한되거나 피해야 합니다, "라고 그녀가 덧붙였습니다." 심방세동은 위험하고 계속 늘어나는 추세에 있습니다. 심방세동은 미국에서 뇌졸중의 주요 원인으로 손꼽히고 있습니다. 또한, 미국 질병통제예방센터(CDC)에 따르면 심방세동과 관련된 뇌졸중은 "다른 근본 원인이 있는 뇌졸중보다 더 심각합니다." 이러한 이 있습니다. 심방세동은 또한 심부전과 혈전으로 이어질 수 있으며 "심장마비, 치매, 신장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 이러한 모든 것들은 미래에 병을 유발하는 위험일 가능성이 높습니다." 캘리포니아 대학교 샌프란시스코 의과대학 교수이자 심장학 연구 부책임자인 그레고리 마커스 박사는 이전 인터뷰에서 말했습니다. 심장 박동 장애 전문가 90개국에 있는 7,000명 이상을 대표하는 심장 박동 협회(Heart Rhythm Society)에 따르면 전 세계적으로 거의 4천만 명이 심방세동을 앓고 있으며 그중 600만 명이 미국에서만 살고 있는 것으로 파악되었습니다. 이들 중 상당수는 가슴 통증 두근거림, 호흡곤란, 피로를 겪고 있습니다. 그러나 다른 건강한 사람들에게 심방세동은 증상이 없으며 잠재적으로 조용한 살인자입니다. 그렇기 때문에 정기적인 검진을 받는 것을 추천합니다. 일단 발견되면 약물, 생활 습관 변화, 필요한 경우 심장의 정상적인 박동을 늦추거나 회복시키는 수술로 상태를 치료할 수 있습니다. 미국 인구의 심방세동 비율은 계속 늘어나고 있습니다. 질병통제예방센터는 2030년까지 약 1,200만 명의 미국인이 심방세동을 앓게 될 것으로 예상하고 있습니다. 마커스는 "신체 나이는 가장 중요한 위험 요소 중 하나이므로 인구의 노령화와 함께 이러한 현상이 더욱 흔해지고 있습니다."라고 말했습니다. 비만 확산은 고혈압, 당뇨병, 만성 신장 질환, 흡연 및 음주와 같은 다른 위험 요소와 함께 인구 건강 적신호에 기여하고 있습니다. 킹스 칼리지 런던의 영양 및 식이요법 명예 교수인 톰 샌더스는 내용을 "이전 연구에서는 탄산음료의 높은 소비가 심방세동 위험 증가와 관련이 있는 것으로 나타났습니다."라고 말했습니다. "심방세동의 위험은 제2형 당뇨병, 과음, 불법 약물 사용과 관련이 있는 것으로 잘 알려져 있습니다."라고 샌더스는 말했습니다. '추가 건강 위험' 가능성 부정맥과 전기생리학 저널에 발표된 이 연구는 영국 바이오뱅크라고 불리는 대규모 생물의학 데이터베이스에 참여하는 202,000명의 사람들에 대한 데이터를 분석했습니다. 먹는 사람들을 10년 동안 분석한 결과, 분석 대상 연령층은 37~73세였으며 이 중 절반 이상이 여성이었습니다. 연구에 따르면 인공 감미 음료를 많이 섭취하는 사람을 다이어트에 관심이 많은 젊은 여성이고, 체중이 더 많으며, 제2형 당뇨병 발병률이 더 높은 것으로 나타났습니다. 설탕이 첨가된 음료를 더 많이 마신 사람들은 젊은 남성이 가능성이 더 높았고, 체중이 더 많았으며, 심장병 발병률이 더 높았습니다. 그렇기 때문에 음식을 먹을 때 음료수로 설탕과 인공 감미료가 들어간 음료는 피하는 것이 좋고, 음료 대신 물을 먹는 것이 좋습니다.
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